Feigen

 

In meinem Garten hat gerade die leckere Feigenzeit angefangen.

Feigen sind nicht nur super süße Früchte sie liefern auch viele wertvolle Stoffe:

  • Ballaststoffe
  • Vitamin A und B
  • Magnesium
  • Kalium
  • Eisen

Die frischen Früchte sind kalorienmäßig vergleichbar mit Äpfeln, daher ein Genuß ohne schlechtem Gewissen.

 

 

Gerade bei Verdauungsproblemen sind Feigen sehr nützlich:
sie haben wenig Säure und die Kerne sind tolle Ballaststofflieferanten (gut gegen Verstopfung).

 

Feigen können im Normalfall mit der (sauberen!) Schale gegessen werden, wer das nicht mag einfach aufschneiden und das Innere mit einem Löffel essen.

 

Da ich ein großer Fan von Feigen bin, esse ich sie immer gleich frisch vom Baum. Natürlich gibt's auch leckere Rezepte wie zum Beispiel für:

 

*Feigensenf    *Feigenmarmelade    *Feigenkuchen     *Feigenknödel ....

 

Hier findest du viele Rezepte zum Ausprobieren:
www.ichkoche.at/feigen-rezepte


In einer Woche ist Schulbeginn, das ist für die Kids und für die Eltern eine aufregende Zeit.
Mit meinem Team von Wir für Dich-Fit4Life haben wir am 13.9. ab 18 Uhr zu diesem Thema ein Treffen.
Jeder von euch ist herzlich eingeladen!


Ich wünsche Dir eine schöne Zeit,
alles Liebe
Melanie